29. Oktober 2020
Rote Früchte sind Boten des Herbstes. Der Weissdorn als heimischer, bekömmlicher Vertreter unserer Wildfrüchte eignet sich besonders gut zum Verarbeiten. Er entwickelt ein erstaunliches Aroma, mit dem man zunächst gar nicht rechnet. Probieren es aus!

23. Oktober 2020
Rote Früchte sind Boten des Herbstes. Der Weissdorn als heimischer, bekömmlicher Vertreter unserer Wildfrüchte eignet sich besonders gut zum Verarbeiten. Er entwickelt ein erstaunliches Aroma, mit dem man zunächst gar nicht rechnet. Probieren es aus!

31. August 2020
Momentan überall zu sehen: die leuchtend pinken Blüten den Springkrautes (Impatiens glandulifera). Die einen reißen es wütend heraus. Aber wie wäre es, Naturschutz mit Messer und Gabel zu betreiben? Als Sirup verarbeitet entsteht ein natürlicher Sirup Marke Einhorn. ;-)

16. April 2020
Wusstest du, dass von der Brombeere auch die Blätter nutzbar sind und zwar besonders für Tees? Heute zeige ich dir, wie man die Blätter fermentiert um einen köstlichen und aromatischen Geschmack zu erzeugen. Viel Freude beim Ausprobieren!

19. März 2020
Was verbindest du mit der Brennnessel? Schmerz oder Freude? Ich erkläre dir, wie du die Königin der Wildpflanzen behutsam erntest und von all ihren Vorzügen profitierst. Denn eins kann sie: Nahrung und Heilmittel zugleich sein. Sei gespannt!

09. März 2020
Unsere Vorfahren wussten, was gut tut! Neun Kräuter, die das Frühjahr einläuten, unglaublich viele Vitalstoffe liefern und den Körper auf die energiereiche Zeit vorbereiten. Wenn man selber sammelt, wird man einfach nur beschenkt.

03. März 2020
Medizin aus dem Wald! Mit der Schwarzpappel könnt ihr wunderbares Heilöl ansetzen, das für viele unruhige Hautzustände genutzt werden kann. Es duftet herrlich harzig und sollte in jeder Kräuterapotheke zu finden sein.

18. Februar 2020
Eine köstliche, einfache Steckrübensuppe. Der Geschmack der Steckrübe wird perfekt ergänzt durch Kohl und Ackersenf. Erdig und kraftspendend, so wie es im Übergang vom Winter auf das Frühjahr sein soll.

14. Mai 2017
Erfrischt und gestärkt in den Tag mit einem frischen Drink aus Vogelmiere, Mango und Gurke.

27. April 2017
... grün, grün, grün ist alles was ich mag! Und zwar nicht nur meine Kleider, sondern besonders mein Essen. Man kann mit Pflanzen wunderbar grün färben und dem Essen den besonderen Kick geben. In diesem Rezept ist die Knoblauchrauke in den Teig hinein püriert. Besonders Teig lässt sich gut einfärben, egal ob Brote, Nudeln & Co. Der Buchweizen stammt aus Deutschland (Bezugsquelle Biohof Lex). Für Menschen, die unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) oder einer Sensitivität auf...

Mehr anzeigen

wildesgrün • grünes glück erleben!

Führungen, Workshops und Seminare rund um essbare Wildkräuter, natürlich grüne Kosmetik und die Heilkraft der Natur.

KÖLN • KERPEN • PULHEIM • BERGISCHES LAND • EIFEL

 

• öffentliche Veranstaltungen & Angebote für private Gruppen •

wildesgrün

Christine Knauft

info@wildesgruen.de

Tel. 017634680466