Genuss-WILDKräuterwerkstatt - Wildpflanzen mit viel Handarbeit zu einzigartigeM und Hausgemachtem verarbeiten


Das Sammeln von essbaren Wildpflanzen und - kräutern ist unmittelbar mit der Lagerung und Konservierung der aromatischen und reichhaltigen  Schätze verbunden.  Pflanzen sammeln, verlesen und überlegen, auf welche Weise die Pflanzen verwendet werden können: Trocknen `für Tee, Einlegen als Antipasti, Aufbewahren für die frische Küche, Gewürze herstellen?  In der Wilkräuterwerkstatt gibt es keine Grenzen, sondern nur viele, viele Möglichkeiten.
Kräuter selber sammeln und daraus Hausgemachtes mit eigenen Händen herstellen heißt neben etwas Praktischem auch unglaublich viel Zufriedenheit schaffen. Die hergestellten Produkte sind einzigartig, vollkommen individuell und erzählen eine eigene Geschichte.

 

Bei einem Wildkräuterrundgang erkläre ich essbare Wildpflanzen und -kräuter, deren Verwendung und Anwendung und helfe dabei, dieses Wissen später selber umsetzen zu können. Wir arbeiten mit Blättern, ein anderes mal mit Blüten und Früchten oder es ist die Jahreszeit für Samen und Wurzeln. So werden auch Rezepte stetig neu angegangen und erweitert. Und die Vorräte für die nächsten Monate angelegt. Im praktischen Teil der Kräuterwerkstatt stellen wir Kräuterzubreitungen her, die nicht viel Küchenausrüstung bedürfen wie z. B. Kräuter-Salze oder Liköre, Eingelegtes, Suppen und Salate, Senf & Co. Es gibt viel zu entdecken!

Sammeln, Verarbeiten und Rezepte ausprobieren - jede Jahreszeit hat ihre Besonderheit in der Wildkräuterwerkstatt


2018 - Termine - Genuss-Wildkräuterwerkstatt

Sa, 14.04.2018 um 13.00 Uhr, Schloss Türnich in Kerpen (AUSGEBUCHT!)

Sa, 26.05.2018 um 13.00 Uhr, Schloss Türnich in Kerpen (AUSGEBUCHT!)

Sa, 30.06.2018 um 13.00 Uhr, Schloss Türnich in Kerpen (AUSGEBUCHT!)

Sa, 11.08.2018 um 13.00 Uhr, Schloss Türnich in Kerpen (AUSGEBUCHT!)


Neue Termine für 2019 ab Dezember! Im März werkeln wir wieder fleißig!


Veranstaltungspreis

45 Euro p. P., Dauer ca. 4 Stunden

inkl. Wasser und Kräutergetränk, gemeinsamer Snack, etwas Hausgemachtes nimmt jeder Teilnehmer mit nach Hause

Kinder zwischen 10 und 14 Jahre  zahlen 50 % des Veranstaltungspreises. 

Der Kurs ist geeignet für Interessierte, Einsteiger und Fortgeschrittene.

 

Ich freue mich sehr auf die neue Saison, bekannte und neue Gesichter und ganz besondere Tage im Grünen!

Über das Kontaktformular kannst du mir deine Anmeldung ganz schnell zusenden und ich reserviere dir deinen Platz.


Geburtstage, Familienfeier oder Teamevent? Auf Wunsch auch in Kombination mit Yoga- und Achtsamkeitstraining an allen Orten möglich


Tages- und Wochenendseminare rund um das Thema essbare Wildpflanzen und -kräuter

Essbare Wildpflanzen entdecken, sammeln und zubereiten, Kräuter trocknen, konservieren und nutzen. Wir merken mehr und mehr, wie gut es tut sich in der Natur zu bewegen, sich auszukennen und der eigenen Nahrung möglichst nah zu sein. Dieses alte Wissen steckt in jedem von uns und kommt mit Anleitung und etwas Übung ganz einfach wieder an die Oberfläche. In verschiedenen Kräuterseminaren zeige und erkläre ich diese essbare, wilde Welt. Kräuterwanderungen zum ersten Kennenlernen, Bestimmen und Kosten. In der Kräuterwerkstatt werden die gesammelten essbaren Wildpflanzen und -kräuter auf ganz verschiedene Weise zu Hausgemachtem oder zur kleinen Naturapotheke und in der Wildkräuterküche zu leckeren Speisen verarbeitet. Genauso laden Kräuter dazu ein, wertvolle Naturkosmetik aus ihnen herzustellen. Workshops für Freunde, Familien, Firmen und alle anderen, denen ich gerne zeige wie sie essbare Wildpflanzen und -kräuter  in ihr Leben bringen können.

wildesgrün

Christine Knauft

Wildkräuterworkshops in Köln und Kerpen